Тушенка из кролика в домашних условиях

Тушенка из кролика в домашних условиях, вкусно и просто

Тушенка из кролика в домашних условиях – считается диетическим блюдом, которое пришло к нам из cредиземноморья. Используя простые и доступные ингредиенты, можно приготовить удивительно изысканное блюдо, с богатым вкусом и сказочным ароматом.

Рецепт тушенки из кролика в домашних условиях

Перед приготовлением тушёнки, следует разрезать тушку на порционные кусочки и замариновать на 3-4 час. Это сделает мясо мягче и избавит его от посторонних запахов.

На 1 кг мяса кролика нужно:

  • — 100 гр. свиного свежего сала;
  • — 1 морковка;
  • — 2 луковицы;
  • — 300 гр. помидоров;
  • — 1 ч.л. орегано;
  • — чёрный молотый перец (по вкусу);
  • — 2 лавровых листа;
  • — 250 гр. красного сухого вина.

Приготовление тушенки из кролика в домашних условиях

Слейте маринад, и немного обсушите кусочки кролика.

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте мясо кролика с двух сторон, до золотистой корочки.

Сложите мясо в глубокий казан, или сотейник.

Нарежьте лук и морковку кольцами и обжарьте в том же масле и выложите их на мясо кролика, вместе с маслом.

Мелко порежьте сало с помидорами и так же добавьте их к мясу.

Влейте стакан вина.

Разогрейте духовку до +200 градусов, накройте казан крышкой и отправляйте мясо кролика тушиться на 3-4 часа.

За 10 минут до готовности, добавьте орегано, перец и лавровый лист.

Тушёнка из кролика с овощами может храниться в холодильнике очень долго, хотя реальный срок хранения остаётся загадкой, ее съедают очень быстро, не дожидаясь, пока мясо начнёт портиться.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.