Тушенка из кролика в домашних условиях
Тушенка из кролика в домашних условиях – считается диетическим блюдом, которое пришло к нам из cредиземноморья. Используя простые и доступные ингредиенты, можно приготовить удивительно изысканное блюдо, с богатым вкусом и сказочным ароматом.
Рецепт тушенки из кролика в домашних условиях
Перед приготовлением тушёнки, следует разрезать тушку на порционные кусочки и замариновать на 3-4 час. Это сделает мясо мягче и избавит его от посторонних запахов.
На 1 кг мяса кролика нужно:
- — 100 гр. свиного свежего сала;
- — 1 морковка;
- — 2 луковицы;
- — 300 гр. помидоров;
- — 1 ч.л. орегано;
- — чёрный молотый перец (по вкусу);
- — 2 лавровых листа;
- — 250 гр. красного сухого вина.
Приготовление тушенки из кролика в домашних условиях
Слейте маринад, и немного обсушите кусочки кролика.
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте мясо кролика с двух сторон, до золотистой корочки.
Сложите мясо в глубокий казан, или сотейник.
Нарежьте лук и морковку кольцами и обжарьте в том же масле и выложите их на мясо кролика, вместе с маслом.
Мелко порежьте сало с помидорами и так же добавьте их к мясу.
Влейте стакан вина.
Разогрейте духовку до +200 градусов, накройте казан крышкой и отправляйте мясо кролика тушиться на 3-4 часа.
За 10 минут до готовности, добавьте орегано, перец и лавровый лист.
Тушёнка из кролика с овощами может храниться в холодильнике очень долго, хотя реальный срок хранения остаётся загадкой, ее съедают очень быстро, не дожидаясь, пока мясо начнёт портиться.
Комментарии 0