Финский рыбный суп
Наименование блюда: Финский рыбный суп
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
ЧТО НУЖНО:
400 г филе лосося
1 луковица
4 картофелины
400 мл молока
1 ст. л. муки
0,5 ч. л. черного молотого перца
соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель — крупными кубиками со стороной 2-2,5 см. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Положить лук и картофель, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10 мин.
2. Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю к овощам. Всыпать перец.
3. Смешать молоко с мукой, влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Блюдо можно украсить зеленым луком.
Комментарии 0