Салат свадебный ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: салат свадебный
Порций: 4-5
Время приготовления: 70 мин.
Что нужно для свадебного салата:
1 куриная грудка
майонез
1-2 помидора
1-2 моркови
200 г шампиньонов
1-2 луковицы
100 г сыра
2 маринованных огурца
2-3 яйца
зелень петрушки
растительное масло для жаренья
Как приготовить салат свадебный:
1. Куриную грудку обжарить до готовности, охладить, нарезать мелкими кусочками. Шампиньоны и лук мелко порубить, обжарить в масле до готовности, охладить. Морковь отварить, охладить, натереть на крупной терке. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр и вареные яйца по отдельности натереть на мелкой терке.
2. Выкладывать салат слоями в прозрачный салатник или на плоское блюдо.
1-й слой — куриная грудка; 2-й спой — помидоры; 3-й слой — шампиньоны с луком: 4-й слой — морковь; 5-й слой — огурцы; 6-й слой — яйца; 7-й слой — тертый сыр. Каждый слой промазать майонезом.Верх салата украсить розой из помидора, веточками петрушки. Дать салату пропитаться.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить салат с фасолью
Комментарии 0