Шведский салат с картофелем
Наименование блюда: Шведский салат с картофелем
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для Шведского салата с картофелем:
800 г картофеля
150 г варено-копченой грудинки
1 красное яблоко
2 красные луковицы
1 огурец
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. нарезанного укропа
200 г сметаны
1 ст. л. белого винного уксуса
щепотка сахара
соль, белый молотый перец
Как приготовить Шведский салат с картофелем:
1. Картофель отварить в мундире, 20 мин., очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром.
2. Яблоки и огурец нарезать кубиками, лук — кольцами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку.
3. Сметану взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сверху посыпать укропом.
Комментарии 0