Салат мясной с сыром и желе

Салат мясной с сыром и желе
Салат мясной с сыром и желе
Порций: 3
Время приготовления: 90 мин.
Калорийность: 659 ккал.

Что нужно для салата мясного с сыром и желе:

400 г мякоти говядины
50 г твердого сыра
1 луковица
зелень петрушки по вкусу
6 ч. л. желатина
1-2 ст. л. майонеза
растительное масло
соль, перец по вкусу

для украшения:

1 ч. л. сливочного масла
2-3 перышка зеленого лука
1 маринованный огурец

Как приготовить салат мясной с сыром и желе:

1. Мякоть говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды (так, чтобы мясо было покрыто целиком), довести до кипения, снять пену, посолить и варить под крышкой в течение 40-45 мин. Отварную говядину остудить в бульоне и нарезать небольшими брусочками. Желатин замочить в 0.5 стакана холодной воды на 20 мин.

2. Репчатый лук очистить, нарезать полу- кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить и смешать с нарезанной отварной говядиной.

3. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу.

Салат мясной с сыром и желе

4. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с салатом. Салат посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Выложить салат в невысокий салатник или в несколько порционных салатников.

5. Набухший желатин распустить в микроволновке или на паровой бане, смешать с 1 стаканом говяжьего бульона, перемешать и охладить.

6. Залить желатином салат, охладить в холодильнике до полного застывания желатина, украсить перышками зеленого лука, веером из маринованного огурца, «цветочками» из мягкого сливочного масла и подавать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Этот салат можно приготовить в виде холодца. Для этого соедините майонез с разведенным в бульоне желатином и после того, как он начнет слегка застывать, перемешайте с мясным салатом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.