Салат польский из телятины с окороком

Салат польский из телятины с окороком
Наименование блюда: Салат польский из телятины с окороком
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 284 ккал.

Что нужно для Польского салата из телятины с окороком:

250 г телятины (филе)
150 г сырокопченого окорока
100 г филе тунца
2 соленых огурца
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. оливкового масла
4 листа зеленого салата
укроп, петрушка для украшения
соль, перец по вкусу

Как приготовить Польский салат из телятины с окороком:

1. Мякоть телятины вымыть, очистить от пленок и опустить в 0.5 л кипящей подсоленной воды. После того как вода вновь закипит, варить в течение 15-20 мин. на среднем огне, затем мясо вынуть из бульона и остудить. Телятину и сырокопченый окорок нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Салат польский из телятины с окороком

2. Филе тунца вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде в 1 ч. л. масла по 10 сек. с каждой стороны (снаружи должна образоваться коричневая корочка, но при этом внутри мясо должно оставаться красным). Обжаренное филе тунца нарезать тонкими прямоугольными ломтиками, а соленые огурцы — косыми ломтиками. Перемешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить. Перед подачей заправить салат майонезом, выложить на вымытые и обсушенные листья зеленого салата и украсить укропом или петрушкой.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.