Рубленная говядина по-мексикански (подробный рецепт приготовления с фото)

Рубленная говядина по-мексикански
Рубленная говядина по-мексикански
Порций: 4
Время приготовления:60 мин.
Калорийность: 654 ккал.

ЧТО НУЖНО что нужно что бы приготовить говядину по-мексикански:

500 г мякоти говядины
2 болгарских перца (красный и желтый)
1 острый перчик
2-3 помидора
250 г консервированной красной фасоли
150 г консервированной кукурузы
2 репчатые луковицы
4-5 зубчиков чеснока
3-4 ст. л. томатной пасты
зелень петрушки
соль, сахар,
растительное масло по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Болгарские перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать квадратиками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, зубчики чеснока разрезать на 4 части. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.

2. Мякоть говядины вымыть, обсушить и мелко нарубить острым ножом.

3. Лук и чеснок выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжарить. Добавить рубленую говядину и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 мин., чтобы выпарилась вся выделившаяся жидкость.

Рубленная говядина по-мексикански

4. Затем положить нарезанный болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще 5 мин.

5. После этого добавить в сковороду помидоры, консервированную кукурузу и фасоль (жидкость из которых нужно предварительно слить), посолить, добавить сахар по вкусу и все хорошо перемешать.

6. Острый перчик вместе с семенами нарезать наискосок колечками и добавить в сковороду с мясом и овощами. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10-15 мин., изредка перемешивая. Подавать, посыпав рубленой зеленью, говядина по-мексикански готова!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.