Пирог с судаком, зеленью и рисом
Представляем вам классический рецепт приготовления «Пирог с судаком», это вкусное и сытное рыбное блюдо, в нем лаконично сочетаются все ингредиенты.
Необходимые ингредиенты:
- — килограмм дрожжевого теста;
- — судак — около 2 кг;
- — пучок зеленого лука;
- — соль — по вкусу;
- — смесь дикого и золотистого риса;
- — один яичный желток;
- — черный перец;
- — масло топленое — три ложечки;
- — пучок укропа.
Приготовление пирог с судаком, зеленью и рисом
Филе судака нарежьте довольно небольшими ломтиками, по вкусу присыпьте перцем черным, солью и сбрызните чуть топленым маслом.
Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Лук с укропом порубите и соедините с рисом. Присолите, немного поперчите и тщательно перемешайте.
Далее тесто разделите на две части. Части должны быть неравные.
После чего сначала раскатайте именно большую часть, в середину выложите половинку риса отварного с зеленью, оставив обязательно свободные края примерно по восемь сантиметров.
Затем на рис красиво уложите рыбные кусочки, а сверху выложите оставшийся рис.
Начинку полейте топленым маслом, затем края теста аккуратно заверните и сверху выложите заранее раскатанную вторую часть теста.
Края обязательно защипните и сверху из теста сделайте какое — либо украшение.
Пирог смажьте яичным желтком, смешанным с оставшимся топленым маслом и отправьте на тридцать минут в духовой шкаф.
После чего готовый ароматный пирог еще раз смажьте маслом, укройте затем полотенцем и оставьте так на пятнадцать минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0