Салат с фасолью и говядиной: рецепт приготовления
Салат с говядиной и фасолью справедливо можно отнести к зимним кушаньям. Он приготовлен из продуктов, которые снабдят наш организм всеми необходимыми питательными веществами в холодное время. Это питательное энергетическое блюдо отличное дополнение к рождественскому и новогоднему столу.
Ингредиенты для салата:
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 250 г отварного мяса говядины;
- 1 перец болгарский красного цвета;
- 1 луковица красная;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- 60 г орехов грецких;
- половинка стручка перца чили;
- зелени кинзы — 1 пучок;
- перец черный молотый;
- приправа хмели – сунели;
- винный уксус, взбитый с оливковым маслом;
Как приготовить салат с фасолью и говядиной:
Для приготовления этого салата с фасолью, возьмите 300 г нежирной говядины, а лучше телятины надо отварить до готовности. В конце варки не забудьте подсолить. Бульон используйте в дальнейшем для приготовления первых блюд или соусов.
Красный лук тонко нашинковать полукольцами, сложить в миску и запарить кипятком на пять минут. После чего воду слить, лук остудить.
Болгарский перец хорошо промыть, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половинку перца также нашинковать тонкой соломкой. Заодно мелко порежем и половинку острого перчика чили, предварительно удалив жгучие семена. Это небольшое количество острого перца придаст пикантность, нейтральным по вкусу, фасоли и говядине.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Грецкие орехи измельчить и обжарить в духовке или на сковороде.
Измельчить промытую зелень кинзы.
Открыть банку красной консервированной фасоли, фасоль промыть.
Остывшее мясо режем средними кубиками и складываем в миску. К мясу добавляем фасоль, болгарский и острый перец, чеснок, грецкие орехи, лук, зелень. Осторожно перемешать и заправить. Для заправки соединить 5 ст.л. масла оливкового и 1 ст.л. уксуса винного, хорошо взбить, добавить в салат.
Комментарии 0