Салат с фасолью и говядиной: рецепт приготовления

салат с фасолью и говядиной

Салат с говядиной и фасолью справедливо можно отнести к зимним кушаньям. Он приготовлен из продуктов, которые снабдят наш организм всеми необходимыми питательными веществами в холодное время. Это питательное энергетическое блюдо отличное дополнение к рождественскому и новогоднему столу.

Ингредиенты для салата:

  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 250 г отварного мяса говядины;
  • 1 перец болгарский красного цвета;
  • 1 луковица красная;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 60 г орехов грецких;
  • половинка стручка перца чили;
  • зелени кинзы — 1 пучок;
  • перец черный молотый;
  • приправа хмели – сунели;
  • винный уксус, взбитый с оливковым маслом;

Как приготовить салат с фасолью и говядиной:

Для приготовления этого салата с фасолью, возьмите 300 г нежирной говядины, а лучше телятины надо отварить до готовности. В конце варки не забудьте подсолить. Бульон используйте в дальнейшем для приготовления первых блюд или соусов.

Красный лук тонко нашинковать полукольцами, сложить в миску и запарить кипятком на пять минут. После чего воду слить, лук остудить.

Болгарский перец хорошо промыть, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половинку перца также нашинковать тонкой соломкой. Заодно мелко порежем и половинку острого перчика чили, предварительно удалив жгучие семена. Это небольшое количество острого перца придаст пикантность, нейтральным по вкусу, фасоли и говядине.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

Грецкие орехи измельчить и обжарить в духовке или на сковороде.

Измельчить промытую зелень кинзы.

Открыть банку красной консервированной фасоли, фасоль промыть.

Остывшее мясо режем средними кубиками и складываем в миску. К мясу добавляем фасоль, болгарский и острый перец, чеснок, грецкие орехи, лук, зелень. Осторожно перемешать и заправить. Для заправки соединить 5 ст.л. масла оливкового и 1 ст.л. уксуса винного, хорошо взбить, добавить в салат.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.