Салат с грибами и говядиной: простой рецепт приготовления
Салат салат с грибами и говядиной — просто праздник вкуса. Ингредиенты этой закуски настолько совершенно дополняют друг друга, что не останется равнодушным никто. Для его приготовления нам будут нужны такие компоненты.
Что нужно для салата:
- 200 гр. говядины;
- 1 луковица;
- 300 гр. шампиньонов;
- соль и зелень;
- 100 гр. грецких орехов;
- 3 яйца;
- майонез – 200 гр.;
- 10-15 маслин;
- растительное масло;
- 0,2 кг. корейской моркови;
- 150 гр. сыра;
- 4 пластинки сыра «Виола»;
Как приготовить салат:
Мясо и яйца отвариваем. Яйца натираем крупно, а говядину режем соломкой. Сыр трём мелко, орехи рубим ножом.
Пассеруем не крупно нарезанный лук с грибами и остужаем.
Выкладываем салат послойно в таком порядке:
- отварное мясо;
- орехи;
- жареные с луком грибы;
- яйца;
- тёртый сыр;
Каждый слой немного смазываем майонезом, выкладываем корейскую морковь. Сыр «Виола» нарезаем пластинками и выкладываем из него цветы, а по окружности оформляем салат разрезанными пополам маслинами. Уместным дополнением к декору станет зелень, а салатик получится нарядным, ярким и солнечным. Также Вы можете попробовать овощной салат с мясом и грибами, это блюдо Вас не разочарует!
Говядина с жареными грибами всегда удачно дополняют друг друга, корейская морковь придаёт остроту и пикантность, а яйца и сыр – нежность. Дополнительный штрих – сыр «Виола», который имеет очень приятный сливочный вкус и нежную консистенцию. Орехи и маслины – изюминка салата. Они делают его вкус запоминающимся и неповторимым.
Комментарии 0