Салат с грибами и говядиной: простой рецепт приготовления

Салат с грибами и говядиной

Салат салат с грибами и говядиной — просто праздник вкуса. Ингредиенты этой закуски настолько совершенно дополняют друг друга, что не останется равнодушным никто. Для его приготовления нам будут нужны такие компоненты.

Что нужно для салата:

  • 200 гр. говядины;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • соль и зелень;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • майонез – 200 гр.;
  • 10-15 маслин;
  • растительное масло;
  • 0,2 кг. корейской моркови;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 пластинки сыра «Виола»;

Как приготовить салат:

Мясо и яйца отвариваем. Яйца натираем крупно, а говядину режем соломкой. Сыр трём мелко, орехи рубим ножом.

Пассеруем не крупно нарезанный лук с грибами и остужаем.

Выкладываем салат послойно в таком порядке:

  • отварное мясо;
  • орехи;
  • жареные с луком грибы;
  • яйца;
  • тёртый сыр;

Каждый слой немного смазываем майонезом, выкладываем корейскую морковь. Сыр «Виола» нарезаем пластинками и выкладываем из него цветы, а по окружности оформляем салат разрезанными пополам маслинами. Уместным дополнением к декору станет зелень, а салатик получится нарядным, ярким и солнечным. Также Вы можете попробовать овощной салат с мясом и грибами, это блюдо Вас не разочарует!

Говядина с жареными грибами всегда удачно дополняют друг друга, корейская морковь придаёт остроту и пикантность, а яйца и сыр – нежность. Дополнительный штрих – сыр «Виола», который имеет очень приятный сливочный вкус и нежную консистенцию. Орехи и маслины – изюминка салата. Они делают его вкус запоминающимся и неповторимым.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.