Свиная голова с хреном и сметаной ( подробный рецепт )
Время приготовления: 4 ч 45 мин.
Сложность приготовления: ***
Калорийность 1 порции: 423 ккал
Свинина традиционно используется на Руси для приготовления различных холодных закусок.
ЧТО НУЖНО:
1 свиная голова среднего размера
2 моркови
1 луковица
200г сметаны
50г маринованного хрена
1 пучок зелени петрушки и укропа
150г консервированного зеленого горошка
4 дольки чеснока
1 пучок листового салата
зелень для украшения
соль, черный перец горошком, лавровый лист
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Свиную голову разрубить на части, вымыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.
2 Добавить очищенные морковь, лук и вымытую зелень петрушки, кастрюлю поставить на
огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 3—3,5 часа. За 20—30 минут до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист.
3 Для приготовления соуса смешать со сметаной маринованный хрен.
4 Сваренные части головы остудить, отделить от костей, нарезать кусками, разложить на
блюде на листьях салата. Отваренные морковь и лук и очищенные дольки чеснока нашинковать и использовать для украшения вместе с консервированным горошком и зеленью.
Блюдо подавать на стол, полив соусом.
Полезно знать
К жирному мясу идеально подходят острые соусы с добавлением хрена.
Комментарии 0