Черемша

Черемша
Черемша — многолетнее растение, относится к луковым овощам. Она известна также под названием «медвежий лук». В листьях черемши, напоминающих листья ландыша, находятся луковицы. По вкусу и запаху черемша напоминает чеснок. В своем составе черемша содержит витамин С, причем в значительно большем количестве, чем чеснок. В пищу употребляют луковицу и нижнюю часть листьев.

Черемша используется в качестве приправы самостоятельно, а также в сочетании с тмином и майораном. При отсутствии чеснока его можно заменить черемшой в тех же количествах и для тех же блюд.

Чтобы заготовить черемшу впрок, ее собирают и сушат. В сушеном виде она сохраняет свой вкус, хотя частично теряет запах.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.