Свинная рулька с овощами
Наименование блюда: Свиная рулька с овощами
Порций: 4-6
Время приготовления: 4 часа.
Что нужно для Свиной рульки с овощами:
1 свиная рулька
2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
1 лавровый лист
1 головка чеснока
2 ст.ложки сметаны
20 г горчицы
20 г хрена
50 г чернослива
1 кислое яблоко
50 г растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
коренья сельдерея
пастернака и имбиря — по вкусу
соль, черный перец горошком — по вкусу
Как приготовить Свиную рульку с овощами:
Свиную рульку очистить от кожи, помыть, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить мелко нарезанные морковь и коренья, специи, пряности и томатную пасту. Варить рульку около 3 часов. Лук мелко порубить, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив промыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими полосками. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Смешать сметану, горчицу, хрен и чеснок, довести до кипения и проварить, помешивая, 1 минуту.
Готовую рульку вынуть из бульона, обмазать сметанно-чесночпой массой и запечь в духовке при 150°С до появления аппетитной корочки. Подавать с капустой, яблоками, свежими овощами и зеленью.
Комментарии 0