Салат с куриной печенью рецепт с фото

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью рецепт с фото. В последнее время заслуженной любовью пользуются салаты с куриной печенью, которая гораздо нежнее говяжьей или свиной, да и готовится легче и быстрее. Любой салат с печенью очень вкусен и полезен. Приготовим-ка к новогоднему столу один из таких салатиков с куриной печенью.

Что нужно для салата с куриной печенью:

  • куриная печень – 300-400 гр.;
  • солёные огурцы – 200-300 гр.;
  • по 2 больших луковицы и моркови;
  • майонез;
  • укроп;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • 2-3 дольки чеснока.;

Как приготовить салат с куриной печенью:

1. Подготавливаем продукты, для чего отвариваем печень. Затем измельчаем все продукты.

2. Измельчённые лук и морковь обжариваем. Выкладываем компоненты слоями в такой последовательности:

  • тёртая крупно куриная печень + майонез, перец и соль;
  • огурцы, тёртые крупно;
  • лук и морковь + чеснок, мелко рубленный или выдавленный + майонез;
  • тёртые яйца + майонез, соль;
  • натёртый сыр;

3. В качестве украшения по кругу обсыпаем салат мелко рубленой зеленью, можно сделать на поверхности цветы или другие рисунки, например, новогоднюю ель, используя доступные продукты. Проще всего для её изготовления и лучшей сочетаемости с салатом использовать перья зелёного лука, а игрушками на ёлки будут зёрна граната, звёзды из маслин, цветы из моркови и огурца. Из кусочка помидора можно сделать звёздочку -верхушку ели, а гирлянды – из майонезной сетки и веточек укропа. К новому году можно попробовать приготовить оригинальное блюдо, это куриная печень с виноградом.

При желании куриную печень в салат можно слегка обжарить и измельчить, а не отваривать.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.