Салат с куриной печенью рецепт с фото
Салат с куриной печенью рецепт с фото. В последнее время заслуженной любовью пользуются салаты с куриной печенью, которая гораздо нежнее говяжьей или свиной, да и готовится легче и быстрее. Любой салат с печенью очень вкусен и полезен. Приготовим-ка к новогоднему столу один из таких салатиков с куриной печенью.
Что нужно для салата с куриной печенью:
- куриная печень – 300-400 гр.;
- солёные огурцы – 200-300 гр.;
- по 2 больших луковицы и моркови;
- майонез;
- укроп;
- сыр – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- 2-3 дольки чеснока.;
Как приготовить салат с куриной печенью:
1. Подготавливаем продукты, для чего отвариваем печень. Затем измельчаем все продукты.
2. Измельчённые лук и морковь обжариваем. Выкладываем компоненты слоями в такой последовательности:
- тёртая крупно куриная печень + майонез, перец и соль;
- огурцы, тёртые крупно;
- лук и морковь + чеснок, мелко рубленный или выдавленный + майонез;
- тёртые яйца + майонез, соль;
- натёртый сыр;
3. В качестве украшения по кругу обсыпаем салат мелко рубленой зеленью, можно сделать на поверхности цветы или другие рисунки, например, новогоднюю ель, используя доступные продукты. Проще всего для её изготовления и лучшей сочетаемости с салатом использовать перья зелёного лука, а игрушками на ёлки будут зёрна граната, звёзды из маслин, цветы из моркови и огурца. Из кусочка помидора можно сделать звёздочку -верхушку ели, а гирлянды – из майонезной сетки и веточек укропа. К новому году можно попробовать приготовить оригинальное блюдо, это куриная печень с виноградом.
При желании куриную печень в салат можно слегка обжарить и измельчить, а не отваривать.
Комментарии 0