Огурцы маринованные с клюквой ( подробный рецепт)
Время приготовления: 30 мин.
Объем: 2 л
Сложность приготовления: *
Подходит детям
Вегетарианское
Что нужно для огурцов маринованных с клюквой:
1,5кг огурцов
200г клюквы
Для маринада:
На 1 л воды взять:
50г соли
50мл светлого фруктового или винного уксуса
100г сахара
Как приготовить огурцы маринованные с клюквой
1. Банки тщательно вымыть. обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры.
* Для этой операции можно использовать и обычный кухонный нож небольшого размера.
Нарезать огурцы крупными кусками. Клюкву перебрать, удаляя поврежденные ягоды, вымыть. Уложить в банку огурцы» пересыпая их ягодами клюквы.
2. Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.
Комментарии 0