джем из яблок в домашних условиях
Джем из яблок в домашних условиях приготовленный, некогда сезонный продукт, сейчас стал доступен круглый год, благодаря постоянному наличию яблок на столе. Конечно, по мере хранения яблок из них уходят полезные микроэлементы и витамины, но все равно, что может быть лучше приготовленных в домашних условиях сладостей да и в качестве начинки такой джем пойдет в любую выпечку.
Если нет необходимости длительного хранения джема из яблок, то готовится такое блюдо очень просто и быстро. Для приготовления джема берутся яблоки, лучшим выбором будут кислые сорта, такие как Семеренко или Антоновка и сахар в соотношении два к одному, то есть на два килограмма плодов нам понадобится один килограмм сахара.
Необходимые ингредиенты
- — яблоки желательно кислых сортов;
- — сахар с учетом пропорции 2-к-1;
- — корица;
- — ванилин.
Джем из яблок в домашних условиях, простой рецепт
Тщательно вымываем яблоки, чистим их от кожуры и вынимаем сердцевину. Затем нарезаем яблоки средних размеров кубиками и высыпав в кастрюлю заливаем водой, чтобы она лишь слегка прикрывала плоды. Доводим до кипения и дальше варим на среднем огне 30-40 минут, пока яблоки не станут достаточно мягкими. Поле чего вынимаем яблоки ситом, а в воду высыпаем весь сахар и варим до образования сиропа, примерно 20-30 минут. Для придания пикантности в сироп можно добавить корицу или ванильный сахар. Пока готовится сироп, яблоки надо слегка размять, для этого отлично подойдет металлическая толкушка для картофеля и готовое пюре выложить в свежесваренный сироп. Всю массу увариваем до состояния густой сметаны, при этом джем должен приобрести золотистый цвет. Кстати, для усложнения рецепта в яблоки можно добавить немного очищенной свежей вишни, так джем из яблок станет еще вкусней и приобретет необычный цвет!
Приятного аппетита!
Комментарии 0