Овощное ассорти ( подробный рецепт )
Время приготовления: 50 мин.
Объем: 4л
Сложность приготовления: **
Подходит детям
Вегетарианское
ЧТО НУЖНО:
1кг помидоров
1кг молодой капусты
600г свеклы
400г сладкого перца
2 большие луковицы
3 головки чеснока
0,7 стакана растительного масла + 2ст. ложки
1 ст. л. соли
1 ч. л. уксусной эссенции
1 ч. л. сахара
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Из сладкого перца удалить сердцевину. Мякоть тщательно промыть и нарезать кусочками. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать на 4 части и измельчить в блендере в пюре.
3. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. 7 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин.
4. С капусты снять верхние листья, кочан хорошо промыть и тонко нашинковать.
5. Смешать в большой кастрюле перец, свеклу, капусту, лук и чеснок, залить помидорной массой. Добавить оставшееся растительное масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 30 мин.
6. Разложить горячую массу по стерилизованным банкам, плотно закрыть
крышками. Хранить в прохладном месте.
Комментарии 0