Как засолить пузанину
Наверняка все знают о полезных свойствах свиного сала, этот продукт кладезь полезных веществ и вопреки расхожему мнению оно легко усваивается организмом и является незаменимым источником энергии.
Главным условием вкусной пузанины является правильный выбор необходимой части туши. Кусок должен быть светлого, белого цвета или со слегка розовым оттенком, тогда как желтоватое сало говорит о том, что оно уже не первой свежести и от такого куска лучше отказаться. А вот выбирать ли кусок сала с большим количеством прожилков мяса или без них, целиком зависит от вашего вкуса, также от ваших предпочтений зависит и выбор толщины сала.
Конечно, можно купить уже готовый к употреблению аппетитный кусочек свинины, но лучше задаться вопросом, как посолить пузанину в домашних условиях и сделать это на свой вкус.
Перед засолкой тщательно вымываем пузанину, после чего нарезаем пласт сала на куски шириной 4-5 сантиметров с такой длиной, чтобы продукт уместился в предварительно выбранную посуду. Для засолки лучше всего подойдет стеклянная посуда, так как в процессе засолки стекло не выделяет вредных веществ под воздействием соли. После нарезки, засыпать все куски каменной солью, не жалейте соли, так как сало возьмет только необходимое ее количество, также для вкуса можно переложить куски несколькими горошинами черного перца.
Уложив куски просоленной пузанины в посуду, плотно накройте крышкой и поставьте в холодное место с температурой не более 8 градусов, но не замораживайте. Через неделю вкуснейшее и полезнейшее блюдо готово.
А как вкусно посолить пузанину, чтобы она отличалась от обычного сала, все очень просто, сделайте пузанину по-венгерски. Для этого Вам понадобится кроме сала, также чеснок, красный острый перец и молотая паприка.
Ингредиенты для приготовления пузанины по-венгерски:
- — пузанина 1-1,5 кг;
- — чеснок 300-400 гр;
- — паприка молотая 100 гр;
- — красный перец молотый 25 гр.
Как приготовить пузанину по-венгерски?
Предварительно засоленную по стандартному рецепту пузанину, очистить от крупиц соли и натереть смесью паприки, перца и мелко нарубленного чеснока, после чего плотно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник. Через 3-6 дней пикантное блюдо из свинины готово. Подавать с ржаным хлебом и свежими овощами, а можно и стопку водочки.
Комментарии 0