Молдавская баклажанная приправа ( подробный рецепт )
Время приготовления: 1 час 10 мин. + 3 дня
Объем: 4 литра
Сложность приготовления: *
Подходит детям
Вегетарианское
Что нужно для молдавской баклажанной приправы:
3кг баклажанов
750г лука
150г чеснока
2 красных острых перчика
250мл 9%-ного уксуса
250мл подсолнечного масла
соль
Как приготовить:
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножкм. Поместить плоды на смазанный маслом противень и поставить на 40 мин. в разогретую до 180 °С духов ку, Дать остыть, лук и чеснок очистить. Из перчика удалить семена. С баклажанов снять кожицу.
2. Нарезать все овощи произвольными кусками,
3. Размолоть овощи в блендере в пюре, Добавить уксус, масло и соль. Перемешать и поставить на 3 дня в холодное место. Каждый день перемешивать.
Через 3 дня разложить приправу в стерилизованные банки и плотно закрыть.
Хранить в прохладном месте.
Комментарии 0