Кабачки жаренные с грибами ( подробный рецепт )
Время приготовления: 1 час 15 мин,
Объем: 1 п
Сложность приготовления: **
Подходит детям
Вегетарианское
Что нужно для кабачков жаренных с грибами:
500г молодых кабачков
150г шампиньонов
150г помидоров
150г сливочного масла
6 ст. л. муки
по 4 веточки укропа, петрушки и кинзы
соль, перец
Как приготовить кабачки жаренные с грибами:
1. У кабачков отрезать плодоножки. Плоды вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5-2 см- Обвалять кружки 9 муке, смешанной с солью и перцем.
2. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла, порциями обжаривать кабачки до образования румяной корочки, по 2-4 мин. с каждой стороны, при необходимости добавляя масло.
3. Развести 1 ч. л. сопи в 0,5 л воды, довести до кипения, Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам. Положить в сотейник и залить кипящим солевым раствором, готовить на слабом огне 2-3 мин. Воду слить, грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в глубоком сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы до готовности, 4-5 мин. Соединить с кабачками и тушить 5-В мин.
4. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3-4 мин
5. Добавить помидоры в сковороду О к кабачкам и грибам, тушить еще 3-4 мин.
6. Положить зелень, накрыть сковороду крышкой, прогреть. 1-2 мин. Снять овощи с огня. Горячую массу разложить по банкам, закрыть крышками и стерилизовать 35 мин.
Комментарии 0