Слива в собственном соку на зиму
Слива в собственном соку на зиму будет незаменимым дополнением к начинке пирога, как десерт или же свежий фрукт в холодное время года. Для приготовления не понадобиться сахар или соль, а только самый минимальный набор ингредиентов. Закатка сливы не отнимет много времени, а с процессом приготовления сможет справиться каждый любитель. Банки понадобятся из прочного стекла, для того чтобы они не треснули во время закатки.
Способ приготовления сливы в собственном соку
Для приготовления понадобится 3 килограмма слив и 3 банки. Помыть сливы и положить их на сухое полотенце. Подождать некоторое время, пока они полностью не высохнут.
Произвести термообработку банок и тщательно вытереть их с помощью полотенца. Очистить сливы, удалить косточки и уложить в ранее подготовленные банки. Поставить банки с ягодами в кипящую воду и дать им пятнадцать минут на то, чтобы они смогли пастеризоваться. На дно кастрюли необходимо положить полотенце, чтобы банки не треснули.
Достать банки и закатать стерилизованными крышками. Затем, поставить их на крышку и укутать в одеяло на сутки до тех пор, пока они не остынут.
Готовые сливы необходимо хранить в прохладном месте. Отлично подойдет погреб или кладовка в городской квартире. Место не должно быть слишком холодным, иначе это может привести к тому, что банки треснут и сливы станут непригодными для употребления.
Важные нюансы приготовления:
- — чтобы сделать сливы дольками необходимо отдать предпочтение твердым и не полностью созревшим плодам;
- — время термообработки не должно превышать 40 минут;
- — после того как банка остынет, уровень уменьшится, поэтому при закатке нужно уложить как можно больше фруктов;
- — прежде чем залить кипящую воду, банку нужно обработать паром, чтобы она не треснула в это время.
Сливы в собственном соку на зиму будут незаменимым дополнением к пирогам или различным булочкам. Зимой они помогут восполнить организм полезными веществами, которых в холодное время так не хватает.
Слива в собственном соку будет отличной альтернативой обычному варенью или джему. Ею можно наполнять пирожки или различные десерты как зимой, так и в летний период.
Комментарии 0