Горячий салат из кукурузы перца и моркови
Наименование блюда: горячий салат из кукурузы перца и моркови
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Что нужно для горячего салата из кукурузы перца и моркови:
200 г брокколи
1 большая морковь
1/2 стручка красного сладкого перца
1/2 стручка зеленого сладкого перца
150 г консервированной кукурузы
1 луковица
4 листа салата
1 ст. л. лимонного сока
растительное масло
соль
Как приготовить горячий салат из кукурузы перца и моркови:
1. Брокколи разобрать на соцветия и срезать толстые «ножки». Отварить в подсоленной воде в течение 3 мин., затем вынуть из отвара и сразу обдать холодной водой.
2. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец нарезать квадратиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать 1 мин. Добавить сладкий перец, затем выложить кукурузу, перемешать и готовить 3 мин.
3. Снять сковороду с огня,добавить соцветия брокколи, сбрызнуть овощи лимонным соком и посолить по вкусу. Подавать горячим на листьях салата.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Овощи для горячего салата можно не обжаривать, а выложить тонким слоем в лоток, сбрызнуть оливковым или растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200° в течение 5-6 мин.
Комментарии 0