Клубнично-сливочное желе

Клубнично-сливочное желе
Наименование блюда: клубнично-сливочное желе
Порций: 4
Время приготовления: 240 мин.

Что нужно для клубнично-сливочного желе:

500 г клубники
2 стакана 20%-ных сливок
100 г творога
40 г желатина
ванильный сахар
сахар — по вкусу

Как приготовить клубнично-сливочное желе:

Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать со сливками, добавить по вкусу сахар и ванильный сахар. Прогреть на слабом огне, добавить половину желатина, тщательно перемешать и проварить 1-2 минуты, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, протереть через сито, добавить по вкусу сахар, взбить миксером. Смешать с оставшимся желатином, взбивать еще 2-3 минуты, затем разлить в формочки поверх сливочного желе. Поместить в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа, клубнично-сливочное желе готово, приятного аппетита!

При подаче желе вынуть из формочек, украсить клубникой и мятой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить сельдь под шубой с яблоками

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.