Салат с авокадо и креветками к Новому году
Праздничный салат с авокадо и креветками простой рецепт с фото. Снова экзотические гости на нашем столе, хотя использовать сочетание авокадо и креветок уже становится привычным. Приготовим салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками.
Что нужно для салата с авокадо и креветками:
- 200 гр. креветок;
- 30 гр. майонеза;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 1 авокадо;
- четвертинка лимона (сок);
- 1 помидор;
- перец, зелень и соль;
Как приготовить салат с авокадо и креветками:
1. В кипящую воду кладём замороженные креветки и варим до 10 минут, чтобы они не переварились.
2. Авокадо освобождаем от шкурки и косточки, и мелко нарезаем кубиками. Смешиваем их с очищенными, порезанными креветками и помидорами.
3. В блендер выкладываем кедровые орешки, сок лимона и майонез, взбиваем. Заправляем им салат, а также приправляем его солью и перцем.
4. По желанию в салат можно положить соломкой нарезанный болгарский перец или свежий огурец.
Авокадо – совершенно необычный плод, служащий альтернативой мясу. Авокадо способствует понижению артериального давления, предотвращает развитие атеросклероза при регулярном употреблении. Также этот фрукт повышает стрессоустойчивость, улучшает память и нормализует функцию кроветворения в организме благодаря меди, железу и рибофлавину, в изобилии содержащихся в этом плоде. Авокадо обладает омолаживающими свойствами из-за наличия немалого количества в нём витамина Е и других витаминов и микроэлементов.
Кедровые орешки привносят в салат свою изюминку и дополняют его своим маслянистым вкусом, который уже имеется благодаря авокадо. А креветки на фоне этих маслянистых компонентов не теряют своего мягкого рыбного вкуса, который легко теряется в составе многих салатов.
Комментарии 0