Творожно — шоколадное желе ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: творожно — шоколадное желе
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин + 3-4 часа подготовка
Что нужно для творожно — шоколадного желе:
250 г творога
100 г сметаны
10 г желатина
50 г сахара
10 г ванильного сахара
2 ст. ложки какао или растопленного шоколада
Как приготовить творожно — шоколадное желе:
1. Желатин залить 15 ст.ложками холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания, затем распустить на водяной бане.
2. Творог смешать со сметаной и сахаром, добавить ванильный сахар и желатин. Взбить миксером до получения воздушной однородной массы. Разделить творожную массу на 2 части, к одной подмешать какао или шоколад. Разлить в формочки белую массу, убрать в холодильник на 1-2 часа, затем сверху налить слой шоколадной массы, вновь убрать желе в холодильник на 1-2 часа. Таким образом можно сделать разноцветное многослойное желе. Готовое желе выложить из формочек, украсить тертым шоколадом, творожно — шоколадное желе готово, приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем попробовать картофель запеченный с креветками
Комментарии 0