Щи с грибами

щи с грибами
Щи с грибами — простой и вкусный суп, который понравится всем, кто его хоть раз попробует, приготовьте щи с грибами по нашему рецепту и порадуйте близких. Если вы любите супы с добавлением грибов, рекомендуем посмотреть как готовится борщ с грибами и куриный суп с перловкой и грибами. Одним из творений природы, которое очень богато на белки и полезные для человека вещества являются грибы. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами, и кроме того, дают возможность пополнить организм аминокислотами, белками, жирными кислотами и многими другими элементами. Но самым полезным является содержащийся в белках лецитин, благодаря которому в организме человека не откладывается холестерин.

Что нужно для щей с грибами:
— говядина на косточке (около полтора килограмма);
— сушеные белые грибы (70 грамм);
— куриные окорочка ( четыре штуки);
— ветчина, желательно жирная (300 грамм);
— кочан капусты небольших размеров;
— морковь среднего размера (3 штучки);
— лук (3 штуки);
— корень петрушки;
— смесь перцев;
— приправы: соль, лавровый лист, масло;
— сметана, которую добавляют при подаче.

Как приготовить щи с грибами:

1. Для начала говядину на косточке выкладывают на противень больших размеров и кладут рядом порезанный на несколько кусочков корень петрушки, чеснок, одну морковь и луковицу. Все ингредиенты нужно смазать маслом и поставить в сильно разогретый духовой шкаф до того времени, пока не появится румяная корочка (примерно двадцать минут, при этом все нужно хотя бы раз перевернуть за это время).

2. Далее говядину и овощи перекладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, пока все продукты на покроются водой, и ставят на печь, до закипания, потом огонь должен ставят на минимум. Следует не забывать время от времени снимать пену. Добавить пол пучка петрушки и перец горошком. Посолить и оставить варится на полтора часа.

3. Сухие грибы залить не большим количеством бульона и оставить на некоторое время. Мелко нарезать капусту и остальные овощи, также как в щи из квашенной капусты.

4. Когда бульон сварится, нужно положить в кастрюлю окорочка и приправы. Варить еще сорок минут. Далее мясо нужно вынуть из бульона мясо и отделить его от костей, жидкость которая осталась в кастрюле нужно процедить.

5. Овощи (кроме капусты) поджарить до мягкости, добавить грибы и еще немного поджарить. Все продукты со сковороды, а также капусту добавить в бульон и проварить двадцать минут. Далее добавить мясо и петрушку и дать настояться на выключенной печке на протяжение нескольких минут. И вот блюдо готово к употреблению.

6. Щи с грибами подают заправленным сметаной. Подобное угощение подойдет не только как повседневная пища, но и прекрасно украсит праздничный стол.Гости не только попробуют превосходное блюдо, но и получат полезные для организма вещества.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.