Бабка картофельная в духовке
Бабка картофельная в духовке – рецепт национального белорусского блюда, которым пользовались наши бабушки и родители. Основным преимуществом этого рецепта является то, что для его приготовления не понадобятся дорогостоящие продукты или специфическая кухонная техника.
Бабка картофельная в духовке: ингредиенты, которые понадобятся для приготовления
- — 2 килограмма картошки;
- — 1 куриное яйцо;
- — Соль (по вкусу);
- — 2 ст. л. сметаны;
- — молотый перец (по желанию и вкусу);
- — куриный фарш 150 грамм;
- — репчатый лук 1шт.
Бабка картофельная в духовке, рецепт с фаршем
Подготовить фарш. Выложить на доску для мяса и порезать квадратными кусочками. Поставить сковороду на плиту и добавить подсолнечное масло. После того как сковорода разогреется, нужно выложить фарш и жарить до тех пор, пока он не приобретет золотистую корочку. Периодически помешивать.
Нарезаем лук
С помощи ножа удалить кожицу. Затем, промыть под проточной водой. Порезать на кусочки диаметром не более 1 см. Лук нужно переложить в ту же сковороду, что использовалась для жарки фарша. Иногда перемешивать и добавить небольшое количество соли. Процесс жарки не заканчивать до тех пор, пока лук не приобретет нежно-золотистый оттенок.
Подготовка картофеля
Очистить картошку от кожуры. Затем, хорошенько промыть ее под теплой водой. Переложить очищенный картофель в любую емкость и натереть с помощью мелкой терки. Прежде чем приступить к процессу приготовления, потребуется избавиться от лишней картофельной жидкости с помощью сита.
Приготовление блюда
Картофельная бабка в духовке рецепт с фото, которого можно увидеть в этой статье, потребует добавления сметаны. Таким образом, она станет более нежной. В миску с картофелем разбить одно куриное яйцо, добавить соль и перец. Затем, перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Столовой ложкой разлить по формам для выпечки. Поверхность блюда нужно разровнять тем же предметом.
Добавить растительное масло. В разогретую духовку до 200 градусов поставить заготовку и выпекать на протяжении тридцати минут. Подать блюдо можно сразу же после окончания процесса приготовления. Рецепт бабки картофельной в духовке с мясом прост, но вкус, который она будет иметь, порадует каждого гурмана.
Приятного аппетита!
Комментарии 0