Нью-йоркский лимонный чизкейк
Бытует мнение, что североамериканская кухня значительно уступает по изысканности, например, европейской или восточной. Однако кулинарные традиции США в действительности вовсе не ограничиваются сэндвичами и непритязательными салатами. Так, непременно стоит попробовать этот нежный кремовый чизкейк, который считается одним из классических десертов Нью-Йорка.
Ингредиенты:
- — 250 г сладкого бисквитного печенья;
- — 150 слегка растопленного сливочного масла;
- — 500 г мягкого сливочного сыра;
- — 1 стакан сахарной пудры;
- — 2 чайных ложки ванильного экстракта;
- — 2 яйца;
- — 1 столовая ложка лимонного сока;
- — 300 мл сметаны;
- — 1 лимон, нарезанный тонкими, почти прозрачными ломтиками (для украшения)
Приготовление Нью-йоркский лимонный чизкейк
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите сковороду около 6 см глубиной и 22 см диаметром, смажьте ее маслом.
2. Печенье измельчите до состояния крошек в кухонном комбайне или при помощи блендера. Добавьте к нему сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока не получится однородная смесь. Равномерно распределите массу по дну и стенкам подготовленной сковороды, а затем на полчаса поместите в холодильник.
3. Взбейте вместе сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт – должен получиться легкий и пышный крем. Добавьте сначала одной яйцо, взбивайте в течение некоторого времени, затем добавьте второе яйцо и снова взбейте, чтобы крем получился однородным. Введите в него лимонный сок и сметану, еще раз взбейте.
4. Этот крем вылейте в сковороду с охлажденной бисквитной массой и отправьте в духовку примерно на час (готовность проверяется по появившейся в центре чизкейка румяной корочке). Остужайте пирог сначала в открытой духовке (около 3 часов), а затем поместите в холодильник также минимум часа на 3.
Холодное блюдо украсьте тоненькими дольками лимона, и можно подавать к столу!
Комментарии 0