3 вкусных рецепта с креветками

Цветная капуста с креветками

Цветная капуста с креветками

  • небольшой кочан цветной капусты
  • 100 гр. креветок
  • зубчик чеснока
  • ч.л. соевого соуса
  • полчашки зеленого горошка
  • с.л. кукурузного крахмала
  • чашка воды
  • половина ч.л. кунжутного масла (если есть)

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, отрезая кончики стеблей. Очищенные креветки перемешайте с соевым соусом и кунжутным маслом, и дайте им настояться в этом маринаде несколько минут. Для приготовления загустителя (который вы можете использовать по своему усмотрению, в зависимости от объема воды, который вы используете вместе в цветной капустой) перемешайте чашку воды с крахмалом.

Разогрейте достаточное количество воды для варки цветной капусты и, добавив столовую ложку масла и чайную ложку соли, обварите цветную капусту в течение пары минут, выньте ее из воды и отложите.

В большой сковороде разогрейте 2 с.л. масла и добавьте чеснок, активно перемешивая. Через секунд 10 добавьте креветки и, подержав их на огне переворачивая, добавьте горошек. Когда креветки подрумянятся, добавьте цветную капусту (смотрите еще несколько вкусных рецептов с цветной капустой здесь) и также время от времени перемешивайте. Добавьте воды (половину или полную чашку), соли по вкусу и крахмала для загустения. Потом снимите блюдо с огня и можете подавать!

Креветки с обжаренным рисом

Креветки с обжаренным рисом

  • 100-150 гр. очищенных креветок
  • 3 яйца
  • пара стеблей зеленого лука
  • полчашки зеленого горошка
  • полчашки нарезанной моркови
  • 4 чашки риса (лучше всего, в данном случае, использовать остатки “вчерашнего” риса из холодильника, т.к. таким образом он будет слегка подсушенным и во время жарки сохранит форму)
  • по пол ч.л. соли и кукурузного крахмала
  • с.л. соевого соуса
  • 2 с.л. масла для жарки
  • ч.л. кунжутного масла (если есть) или растительного
  • перец по вкусу

В кастрюле перемешайте креветки с крахмалом, солью и перцем, и дайте постоять минут десять. Хорошенько разогрейте сковороду на сильном огне и, добавив 1 ложку масла для жарки (оливкового или растительного), выложите на сковороду креветки, распределите их равномерно по сковороде, и дайте им поджариться пол минуты, не мешая их. Затем перевернув их, дайте поджариться другой стороне тоже полминуты, и выложите их на тарелку (таким образом они будут почти готовы, но не до конца).

Опять разогрейте сковороду на среднем огне. Разбейте яйца на сковороду и, быстро размешивая (чтобы белок и желток перемешались), держите на огне до того, как они почти полностью будут готовы, и потом выложите их в туже тарелку, что и креветки. К слову, на РецептВкуса.ру есть что почитать на тему блюд с креветками.

Вытрите сковороду бумажным полотенцем и, вернув на огонь, добавьте оставшуюся ложку масла для жарки. Когда сковорода раскалится, добавьте зеленый лук и жарьте секунд 20.  Потом добавьте рис и хорошо перемешайте, распределите рис равномерно по сковороде и жарьте, не мешая, минуты полторы. Затем переверните рис лопаточкой и опять распределите равномерно по сковороде. Подержите на огне еще полторы минуты. Капельками разлейте соевый соус по рису, добавьте морковь и горошек, креветки, яйца и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Разогрейте всю смесь до высокой температуры и можете подавать на стол!

Жареные креветки с винно-лимонным соусом

Жаренные креветки с винно-лимонным соусом

  • 100-150 гр. креветок
  • пара зубчиков раздавленного чеснока
  • пара с.л. сливочного масла
  • с.л. растительного (или оливкового) масла
  • с.л. мелко нарезанной петрушки
  • по одной ч.л. лимонного сока и белого вина
  • по одной щепотки красного стручкового перца и лимонной цедры
  • 2-3 щепотки соли

Очищенные креветки перемешайте с солью, перцем, растительным (или оливковым маслом) и чесноком, и отложите в сторону для того, чтобы смесь настоялась минут 5-10. Кстати, убедитесь, что креветки полностью разморозились – так они лучше готовятся.

Затем растопите сливочное масло на сковороде и добавьте креветки. Подержите их на одной стороне 1-2 минуты и на другой в течение такого же периода времени, чтобы они полностью приготовились. Прямо перед тем как креветки будут готовы (не передержите их на огне, иначе мясо станет не таким нежным) добавьте петрушку, цедру, лимонный сок и вино. Все перемешав, подержите секунд 10-20 на огне и можете подавать креветки с соусом и хлебом (для обмакивания в соус :).

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.