Мясные зразы с горошком и сыром
Очень интересное, гармоничное и вкусное мясное блюдо с сыром и горошком. Мясные зразы прекрасно сочетаются со свежими овощами и картофельным пюре. Так что советую всем отведать это аппетитное и красивое блюдо!
Необходимые ингредиенты:
- — фарш мясной — около 1 кг;
- — молоко — примерно 2/3 стакана;
- — одна булочка черствая;
- — яйцо сырое;
- — репчатая луковица;
- — три зубка чеснока;
- — мука, соль, масло подсолнечное и перец.
Для начинки:
- — баночка горошка зеленого;
- — свежий укроп — по вкусу;
- — сыр — примерно 120 — 150 грамм.
Приготовление мясные зразы с горошком и сыром
Булочку вымочите в молоке и соедините с фаршем. Лук с чесноком почистите, измельчите в блендере и тоже отправьте в емкость к фаршу.
Посолите, немножко поперчите и вбейте яйцо. Тщательно вымешайте.
Для начинки в миске смешайте горошек без жидкости, тертый сыр и рубленный укроп.
Из полученного фарша слепите зразы, а в середину выложите данную начинку. После чего края фарша аккуратно скрепите и придайте форму котлеткам.
Далее котлетки обсыпьте мукой и обжарьте со всех сторон на масле в сковороде да румяности и готовности.
Готовые мясные зразы с горошком и сыром подайте к столу с картошечкой или овощами.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0