Пирожное Наполеон ( подробный рецепт )

Пирожное Наполеон
Наименование блюда: Пирожное Наполеон
Порций: 10
Время приготовления: 90 мин.

Что нужно для пирожного Наполеон:

1 кг слоеного теста
300 г сахарной пудры и 50 г для посыпки
500 г сливочного масла
250 г сгущенного молока
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. ванильной пудры

Как приготовить пирожное Наполеон:

1. Из слоеного теста раскатайте три пласта толщиной 4-6 мм, положите их на противень, выстеленный пергаментом. Сделайте проколы в нескольких местах и выдержите на столе 10-15 минут. Выпекайте пласты при температуре 200-230°С 25 минут. Готовность пласта определяют поднятием одного из его углов: если пласт не сгибается, значит, он испечен.

2. Приготовьте крем: взбейте масло с ванильной пудрой и коньяком. Взбивая, добавьте сахарную пудру, сгущенное молоко.

3. На охлажденный пласт нанесите крем, накройте другим пластом гладкой стороной вверх, повторите операцию со всеми пластами. Сверху нанесите тонкий слой крема.

4. Крем посыпьте слоеными крошками и слегка прижмите. Бока также обсыпьте крошкой.

5. Пласт разрежьте на треугольники. Посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Пирожное Наполеон готово, приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.