Бутерброды с грибами
Наименование блюда: бутерброды с грибами
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для бутербродов с грибами:
1 багет
300 г шампиньонов
1 луковица
сливочное масло для жаренья
1 ч.ложка муки
4-5 ст.ложек сметаны
100 г твердого сыра
соль
черный молотый перец — по вкусу
зелень
Как приготовить бутерброды с грибами:
Лук нашинковать полукольцами, грибы нарезать ломтиками, обжарить вместе на сливочном масле до полуготовности. Добавить сметану и муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут.
Багет нарезать ломтиками, выложить на ломтики грибную начинку, посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки, бутерброды с грибами готовы, приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить салат с мясом
Комментарии 0