Морковь по-корейски ( подробный рецепт )
Наименование блюда: Морковь по-корейски
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Что нужно для приготовления моркови по-корейски:
500 г моркови
3-4 дольки чеснока
2 ч. ложки сахара
1 /4 стакана уксуса
1 ч. ложка аджики или 1/5 чайной ложки красного перца
соль
0,5 — 1 ст. ложка молотого кориандра — по вкусу
1/2 стакана растительного масла
кунжут и зеленый лук по вкусу
Как приготовить морковь по-корейски:
1. Морковь очистить, натереть на корейской терке, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать.
2. Уксус растереть с сахаром и аджикой, добавить 2-3 ст. ложки воды, заправить получившейся заливкой морковь. Выложить салат в контейнер, по вкусу посолить, приправить специями, полить сильно разогретым маслом. Накрыть крышкой, дать постоять 3-5 минут, после тщательно перемешать, остудить. Вот и всё, морковь по-корейски готова! Рекомендуем при подаче посыпать кунжутом и нашинкованным зеленым луком.
Комментарии 0