Овощи в желе из йогурта
Овощи в желе из йогурта
Порций: 3
Время приготовления: 80 мин.
Калорийность: 156 ккал.
ЧТО НУЖНО:
150 г цукини
150 г моркови
100 г замороженного зеленого горошка
3 перепелиных яйца
250 мл натурального йогурта
20 г желатина
соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Желатин замочить в половине стакана холодной воды. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Цукини вымыть, обсушить и также нарезать мелкими кубиками.
2. Положить морковь в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды, посолить и проварить в течение 5 мин. Затем добавить нарезанный цукини и проварить еще 2-3 мин., при необходимости подлить горячей воды.
3. Добавить зеленый горошек, довести содержимое кастрюли до кипения, затем откинуть отваренные овощи на дуршлаг и дать воде стечь, овощи остудить.
4. Набухший желатин распустить в микроволновке и смешать с натуральным йогуртом.
5..В йогуртовую смесь высыпать отваренные овощи и перемешать.
6. Небольшие порционные формочки выстелить пищевой пленкой. На дно формочек положить по 2 ст. л. овощной смеси, в центр положить по 1 вареному перепелиному яйцу и аккуратно наполнить формочки овощной смесью доверху. Поставить формочки в холодильник и оставить до полного застывания (на это потребуется около 40 мин.). После этого перевернуть формочки на тарелки, снять формочки и аккуратно отделить пленку. Подавать закуску можно на листьях салата.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
К этой закуске хорошо подать чесночный соус. Для его приготовления 125 мл натурального йогурта взбить в блендере вместе с 2 измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Комментарии 0