Рецепт пхали из шпината по-грузински
Рецепт пхали из шпината очень прост, с процессом его готовки сможет справиться как опытный кулинар, так и обычная домохозяйка. Блюдо сможет стать идеальным дополнением к мясу или рыбе.
Что нам понадобится:
- — 1 килограмм шпината;
- — стакан грецких орехов;
- — зерна граната;
- — хмели – сунели, соль и шафран (по вкусу);
- — чеснок (по вкусу).
Как приготовить пхали из шпината?
В любую миску нужно положить шпинат и орехи, сверху добавить зерна граната. По желанию можно полить ореховым маслом. С помощью блендера все измельчить и добавить специи. Ступкой измельчить чеснок и положить в эту же емкость.
Промыть шпинат и удалить вялые стебельки. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести воду до кипения. Добавить шпинат, несколько веточек кинзы и проварить не более 3 минут. Шпинат положить на дуршлаг и подождать некоторое время, пока вся вода не стечет. Полученную массу порезать ножом.
Сверху украсить зернами граната. После приготовления, блюду нужно время для того, чтобы оно остыло. Как только пхали будет доведено до нужной температуры, можно подавать на стол.
Пхали из замороженного шпината
Рецепт этого блюда очень схож с предыдущим блюдом, но все же имеет некоторые нюансы.
Для приготовления понадобятся:
- — пучок кинзы;
- — мороженный шпинат;
- — стакан грецких орехов;
- — чеснок;
- — уксус;
- — зеленый лук;
- — специи.
Приготовление пхали из замороженного шпината
Пхали из шпината по-грузински, рецепт не отнимет много времени, а блюдо, которое получиться понравиться многим людям. Поставить кастрюлю на огонь и добавить небольшое количество соли. Опустить шпинат и проварить его на протяжении трех минут. Положить на сито и промыть проточной водой. Подождать некоторое время до того, пока шпинат полностью не остынет.
Нарезать зелень. Мелко порезать чеснок. Измельчить орехи в блендере. Перец разрезать пополам и удалить семечки. В глубокой емкости соединить все продукты. Добавить приправы. Посолить, если требуется.
Сформировать круглые шарики и добавить для украшения несколько зерен граната. Получилось идеальное грузинское блюдо пхали, рецепт, как можно увидеть, достаточно прост.
Можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Комментарии 0