Плов с баклажанами
Плов с баклажанами
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Сложность приготовления: *
Блюдо подходит детям
Вегетарианское
ЧТО НУЖНО:
2 баклажана
250 г риса
1 луковица
1 сладкий желтый перец
150 г шампиньонов
2 помидора
50 г сливочного масла
• соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Из перца удалить сердцевину. Мякоть перца, помидоры и баклажаны нарезать кубиками.
2 Сварить рис до готовности согласно инструкции на упаковке.
3 Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить пук и чеснок, 6 мин. Добавить грибы, баклажаны, перец и помидоры. Посолить, поперчить по вкусу и готовить, помешивая, 6-7 мин. Добавить рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и готовить10-12 мин. При подаче можно посыпать зеленью.
Комментарии 0