Творожная пасха

Творожная пасха
Наименование блюда: творожная пасха
Порций: 10
Время приготовления: 35 мин. + 8 часов

Что нужно для творожной пасхи:

2 яичных желтка
150 г сахарной пудры
1 стручок ванили
500 г творога
150 г сметаны 30% жирности
50 г изюма без косточек
250 г смеси цукатов из вишни, апельсиновой и лимонной корки
50 г фисташек

Как приготовить творожную пасху:

1. Взбейте яичные желтки с содержимым стручка ванили и сахарной пудрой на водяной бане до образования густой светлой массы.

2. Снимите миску с кастрюли с водой и продолжайте взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.

3. Форму для пасхи или небольшой цветочный горшок (желательно из необливной глины) конической формы выстелите сложенной вдвое марлей.

4. В творожную смесь добавьте засахаренные фрукты и цукаты, затем переложите, плотно утрамбовывая, в подготовленную форму. Поставьте форму на тарелку так, чтобы жидкость могла свободно стекать. Оставьте в прохладном месте на ночь.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.