Мексиканский салат ( рецепт приготовления )

Мексиканский салат
Наименование блюда: мексиканский салат
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Что нужно для мексиканского салата:

400 г куриной грудки
1 спелый авокадо
100 г помидоров черри
2 сладких перца (красный и желтый)
100 г свежих молодых початков кукурузы
3 луковицы-шалот
листья зеленого салата
чипсы кукурузные
соль, перец, паприка по вкусу

для заправки: 1 перчик чили

1 ч. л. зерновой горчицы
2 ч. л. жидкого меда
3 ст. л. сока лайма
1 ст. л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить мексиканский салат:

1. Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным перцем и паприкой.

2. Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне — по 2 мин. с каждой стороны, затем на среднем огне — по 5 мин. с каждой стороны. Дать остыть, нарезать.

3. Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 мин., остудить и нарезать толстыми кружочками. Помидорчики черри разрезать пополам. Лук-шалот нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать фигурно (например, нарезать кружочками можно при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нарезанные овощи.

4. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо очистить от кожицы, нарезать мякоть кубиками и соединить с нарезанными овощами.

5. Для приготовления заправки смешать горчицу, мед, сок лайма и оливковое масло, добавить нарезанный колечками перчик чили и посолить по вкусу.

6. Приготовленной заправкой полить овощи, перемешать и затем соединить их с нарезанной куриной грудкой. На тарелке разложить салатные листья, выложить на них порцию салата с курицей и украсить кукурузными чипсами.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.