Шашлык по-армянски
Это блюдо любимо не только горскими народами: оно популярно в различных слоях общества. Равнодушными к мысли о шашлыке могут остаться только вегетарианцы. Привлекает простота в приготовлении и доступность продуктов: можно брать любой вид мяса, но в нашей статье речь пойдёт именно про шашлык по-армянски из свинины. Сейчас на интернетовских просторах можно найти много различных рекомендаций, но наш рецепт не раз опробован и одобрен армянами. Итак, если вы собрались на загородную прогулку небольшой компанией, заранее заготовьте продукты.
Армянский шашлык из свинины. Рецепт
Ингредиенты:
- -4 кг – вырезка свинины (шейная часть);
- -пол-литровая бутылка минералки;
- -1 кг – репчатый лук;
- -по 1 столовой ложке специй (паприка, зёрна кориандра, сушёные помидоры)
- -1,5 столовые ложки – соль;
- -1 чайная ложка (без горки) – чёрный перец (молотый).
Этих продуктов хватит на восемь хороших порций.
Способ приготовления шашлыка по-армянски
Очень важно удачно выбрать мясо. Если вы хотите приготовить сочный и очень вкусный шашлык по-армянски, вам следует выбирать именно свиную шейку. Конечно, если вам не удалось выбрать шейку, то можете использовать и лопаточную, и тазобедренную часть, и даже рёбрышки.
Мясо нарезаем, куски не должны быть мелкими. На глаз их размер должен составлять примерно два спичечных коробка. Хорошенько промытое мясо складываем в ведёрко, тазик или кастрюлю и засыпаем порезанным луком. Всё это перемешиваем и посыпаем заготовленными специями. Для придания особого пикантного вкуса можете добавить в маринад 10 мл коньяка.
Соль добавляем позже, сначала даём мясу настояться и стать ароматным. Поэтому отправляем мясо в холодильник на пару часов, а после солим, хорошенько мнём. Мясо пускает сок, теперь наливаем полтора стакана минеральной воды. Если хотите сделать мясо более сочным, то можете каждый кусочек выжать, а потом опять положить в маринад. Так оно впитает больше маринада и станет очень вкусным.
Далее вы можете спокойно отправлять спать, оставив мясо в холодильнике. А на утро вам обеспечен вкуснейший шашлык по-армянски на природе. Жарить его следует на углях, постепенно поворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон. Поливайте мясо оставшейся от маринада минералкой. Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивление и купить в любом магазине готовое замаринованное мясо. Но если приготовить свой, домашний шашлык, то можно блеснуть своими кулинарными талантами.
Комментарии 0