Колбаски домашние в духовке
Колбаски домашние в духовке – это именно то блюдо, которое требует «мясная душа»! Попробуйте приготовить их и, возможно, Вам уже не захочется покупать магазинную колбасу. Кроме этого блюда обязательно посмотрите как приготовить болгарские колбаски и хот-доги по-домашнему.
Что нужно для колбасок домашних в духовке:
1. Мясной фарш – 500 гр.
2. Куриные шкурки (снятые с грудинной части) – 5-6 шт.
3. Шампиньоны – 400 гр.
4. Гречневая крупа – 1 стакан
5. Репчатый лук — 250 гр.
6. Растительное масло – 1 ст. л.
7. Молотый чёрный перец – 2 гр.
8. Соль – 1 ч. л.
Как приготовить колбаски домашние в духовке:
1. Добавьте мелконарезанный лук в мясной фарш, тщательно перемешайте. Сварите гречневую крупу в подсоленной воде из расчёта 2 стакана воды на один стакан гречки. Остудите готовую кашу.
2. Нарезанные грибы положите в сковородку, влейте туда же 1 ст. л. растительного масла; тушите грибы до готовности. Далее смешайте в большой миске или кастрюле луковый фарш, остывшую кашу и готовые грибы. Приправьте массу перцем и солью по вкусу. Куриные шкурки тщательно вымойте и немного посолите. Если у Вас не хватает времени на готовку, рекомендуем ознакомиться с рецептом простого и быстрого в приготовлении блюда — картофельная запеканка с колбасой.
3. Выложите на каждую шкурку фарш (на широкий конец) и заверните их рулетом. У Вас должны получиться своеобразные мясные колбаски. Выложите их на лист и поставьте в духовку. Запекайте колбаски 40 минут при температуре 200°. Выделяющийся в процессе готовки сок выливайте.
Гарнир к колбаскам:
Подходящим гарниром к таким колбаскам будет стручковая фасоль. Бланшируйте её 10 минут, а после немного обжарьте с добавлением оливкового масла, посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии 0