Суп с баклажанами
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций:6
Сложность приготовления *
Подходит детям
ЧТО НУЖНО:
500 г бараньих ребрышек
2 баклажана
1 луковица
1 морковка
2 черешка сельдерея
3 картофелины
1 сладкий красный перец
1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. муки
5 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
• соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Положить ребрышки в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч.
2 Баклажаны нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин.
З Все овощи очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, морковь, сельдерей и перец в оставшемся масле, 10 мин. Положить картофель в кипящий суп, через 8 мин. — баклажаны и обжаренные овощи, варить 5 мин. Добавить манную крупу, лавровый лист, соль и перец. Готовить, помешивая. 2-3 мин.
Комментарии 0