Сельдь под шубой ( подробный рецепт )

Сельдь под шубой
Наименование блюда: сельдь под шубой
Порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для сельди под шубой:

2 слабосоленые сельди
1 луковица
по 3 картофелины и морковки
по 2 свеклы и яблока
2 сваренных вкрутую яйца
200 г майонеза
2 пера зеленого лука
соль по вкусу

Как приготовить сельдь под шубой:

1. Рыбу очистить, разделить на филе, отделить от костей и нарезать кусочками

2. По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца порубить. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.

3. На блюдо выложить слой рыбы, сверху — слой лука, смазать майонезом. Далее выкладывать слоями картофель, яблоки, свеклу и морковь. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Выровнять края, верх и бока смазать майонезом, посыпать яйцом и зеленым луком.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.