Свинина по-баварски

Свинина по-баварски
Наименование блюда: Свинина по-баварски
Порций: 5-6
Время приготовления: 150 мин.
Калорийность: 360 ккал.

ЧТО НУЖНО:

кусок свинины с кожей
700 мл мясного бульона
4 луковицы, гвоздика
200 г чернослива
6 зеленых яблок
2 ст. л. слив, масла
соль и перец по вкусу
2 ст. л. брусничного джема

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Кожу на мясе надрезать в виде ромбов.

2. Мясо натереть солью и перцем со всех сторон, в надрезы воткнуть гвоздику.

3. Мясо обжарить со сливочным маслом на разогретой сковороде.

4. Затем переложить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и жарить, поливая бульоном, в течение 2 ч.

5. Лук нарезать дольками и через 1 ч добавить к мясу вместе с черносливом.

6. Яблоки нарезать дольками и за 10 мин до готовности добавить к мясу.

7. Мясо вместе с черносливом и яблоками выложить на блюдо. Рядом положить брусничный джем и подать на стол.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.