Свинина по-баварски
Наименование блюда: Свинина по-баварски
Порций: 5-6
Время приготовления: 150 мин.
Калорийность: 360 ккал.
ЧТО НУЖНО:
кусок свинины с кожей
700 мл мясного бульона
4 луковицы, гвоздика
200 г чернослива
6 зеленых яблок
2 ст. л. слив, масла
соль и перец по вкусу
2 ст. л. брусничного джема
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кожу на мясе надрезать в виде ромбов.
2. Мясо натереть солью и перцем со всех сторон, в надрезы воткнуть гвоздику.
3. Мясо обжарить со сливочным маслом на разогретой сковороде.
4. Затем переложить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и жарить, поливая бульоном, в течение 2 ч.
5. Лук нарезать дольками и через 1 ч добавить к мясу вместе с черносливом.
6. Яблоки нарезать дольками и за 10 мин до готовности добавить к мясу.
7. Мясо вместе с черносливом и яблоками выложить на блюдо. Рядом положить брусничный джем и подать на стол.
Комментарии 0