Говядина с апельсинами к Новому году
Говядина с апельсинами — вкусное горячее блюдо к Новому году. Не спеша, но верно к нам идёт зима. Это не только ведь холодные деньки, но и приятные праздники. А какие могут быть праздники без душистых и ярких апельсинов. С ними можно готовить не только десерты, ещё и вкусную говядину, которая кстати, будет отлично смотреться на новогоднем столе. И конечно же в будние дни её также можно готовить, тем более на готовку данного блюда уходит всего 25 мин.
Что нужно для говядины с апельсинами:
- на 4 порции
- 600 гр. говядины;
- 2 ст.л. масла растительного;
- лук-порей;
- 2 ст.л. соевого соуса.
- 2 крупных апельсина;
- 2 дольки от чеснока;
- 1 ст.л. крахмала;
Как приготовить говядину с апельсинами:
1. В маленькой мисочке смешайте цедру и сок одного апельсина с измельчённым чесночком и соевым соусом.
2. Другой апельсинчик очистите от кожуры, разделите его на дольки, которые затем порежьте пополам.
3. Говядину порежьте тоненькими кусочками, а потом перемешайте с крахмалом.
4. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нём 3-5 мин. говядину, до появления до светло-коричневатого цвета. После этого добавьте к мясу приготовленный выше соус, накройте сковороду крышкой и тушите всё 5-8 минут. Далее к говядине с соусом добавьте измельчённый лук-порей и нарезанный апельсин, всё тщательно перемешайте и выключайте огонь.
5. В качестве гарнира к жареной с апельсинами говядинке хорошо подавать варёный рис. Приятного аппетита!
Комментарии 0