Свиные ребрышки с черносливом
Такое блюдо можно приготовить и просто к обеду или даже к праздничному застолью.
Необходимые ингредиенты:
- — белое сухое вино — 300 мл;
- — вода кипяченая — 200 мл;
- — два листочка лавровых;
- — чернослив вяленый — 190 — 200 грамм;
- — грецкие орехи — 100 — 120 грамм;
- — перец душистый — на вкус;
- — свиные ребрышки — 1000 грамм;
- — щепотка соли.
Приготовление свиные ребрышки с черносливом
Чернослив промойте, тщательно обсушите и сложите в миску. После чего чернослив залейте вином и оставьте на тридцать минут, настояться.
Свиные ребрышки промойте и выложите на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте со всех сторон до приятной румяности. Затем прибавьте очищенную целиковую луковицу и добавьте листочки лавровые с душистым перцем. Мясо залейте водой и тушите на тихом огне тридцать — сорок минут.
Чернослив выньте и начините грецкими орехами.
Через тридцать — сорок минут чернослив начиненный отправьте в сковороду к мясу. По вкусу присолите и томите еще двадцать минут до готовности.
Тушеные ребрышки с черносливом выложите на тарелочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0