Свиные ребрышки с черносливом

Свиные ребрышки с черносливом

Такое блюдо можно приготовить и просто к обеду или даже к праздничному застолью.

Необходимые ингредиенты:

  • — белое сухое вино — 300 мл;
  • — вода кипяченая — 200 мл;
  • — два листочка лавровых;
  • — чернослив вяленый — 190 — 200 грамм;
  • — грецкие орехи — 100 — 120 грамм;
  • — перец душистый — на вкус;
  • — свиные ребрышки — 1000 грамм;
  • — щепотка соли.

Приготовление свиные ребрышки с черносливом

Чернослив промойте, тщательно обсушите и сложите в миску. После чего чернослив залейте вином и оставьте на тридцать минут, настояться.

Свиные ребрышки промойте и выложите на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте со всех сторон до приятной румяности. Затем прибавьте очищенную целиковую луковицу и добавьте листочки лавровые с душистым перцем. Мясо залейте водой и тушите на тихом огне тридцать — сорок минут.

Чернослив выньте и начините грецкими орехами.

Через тридцать — сорок минут чернослив начиненный отправьте в сковороду к мясу. По вкусу присолите и томите еще двадцать минут до готовности.

Тушеные ребрышки с черносливом выложите на тарелочки и подайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.