Картофель гратен
Наименование блюда: Картофель гратен
Порций: 3
Время приготовления: 90 мин.
ЧТО НУЖНО:
Картофель — 6 шт.
Грибы — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст. ложки
Мука — 50 г
Молоко — 600 мл
Тертый пармезан — 200 г
Солъ
Черный молотый перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тонко порежьте картофель п отварите его в слегка подсоленной воде 5 минут.
2. Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанные грибы, лук и чеснок на среднем огне, всыпьте муку, посолите и поперчите. Влейте молоко. Варите до загустения.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля,полейте половиной соуса и посыпьте половиной тертого сыра.
4. Положите оставшуюся картошку и полейте остатками соуса.
5. Накройте форму и поставьте в разогретую до 220С духовку на 20-35 мин. Достаньте, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 35 минут.
Комментарии 0