Лазанья с грибами и курицей

лазанья с курицей и грибами - рецепт приготовления
Наименование блюда: лазанья с грибами и курицей
Порций: 6-7
Время приготовления: 100 мин.

Что нужно для лазаньи с грибами и курицей:
100 г молодого шпината
160 г тёртого сыра
200 г шампиньонов
350 г филе куриной грудки
16-18 листов лазаньи
2 яичных желтка
3 зубчика чеснока
4 очищенных от кожи помидора
4 столовые ложки оливкового масла
800 мл соуса бешамель
Молотый чёрный перец
Соль

Как приготовить лазанью с грибами и курицей:

1. Следует протереть грибы слегка влажной тканью и нарезать их пластинами. Очистить и нашинковать чеснок. Промыть и высушить куриное филе, затем порезать его кубиками. Тоже самое следует сделать и с помидорами.

2. Используя глубокую сковородку, добавив туда одну столовую ложку масла, обжариваем грибы. Выложив приготовленные грибы, в сковородку добавляем еще две ложки масла и на сильном огне обжариваем филе. Далее помещаем в сковородку порубленный чеснок и продолжаем обжарить несколько минут. После этого, сбавив огонь, добавляем помидоры и готовим еще десять минут. Пока готовится наше блюдо мы хотим Вам рассказать об интересном бытовом приборе, а именно о кофемашине Delonghi ECAM 22 110. Такая машина имеет множество полезных функций, например таких как: подготовка фильтрованной воды, помол зерен кофе, приготовление кофе, разлив по чашкам. Кроме перечисленных функций Вы сможете задать желаемую крепость кофе, тонкость помола зерен, объем и температуру приготовляемого напитка. Приобрести этот замечательны прибор, можно заглянув в интернет-магазин DeLonghi. Готовьте эспрессо и капучино у себя дома, угощайте этими прекрасными напитками друзей, они обязательно это оценят.

3. Оставшимся оливковым маслом смазываем формочку, в которой будет запекаться блюдо. Так же, стоит вымыть шпинат, а после этого, оборвать его листья и высушить их.

4. Смешать и тщательно взбить желтки и соус бешамель. Затем, добавить сюда 100 г потёртого сыра.

5. «На глаз» поместить на дно формы 1/3 часть получившейся томатно-мясной начинки с грибами. Поверх её намазать слой соуса, а за этим, выложить слоями листья шпината и лазаньи. Далее еще раз смазать малым количеством соуса и присыпать тёртым сыром. Далее сделать слой из оставшейся начинки и накрыть её шпинатом и листьями лазаньи. Сверху выложить оставшийся соус и посыпать сыром.

6. Выпекать следует в духовке при температуре 180° на протяжении 35-40 минут (должна появиться румяная запечённая корочка). Дегустировать лазанью желательно горячей, в течение ближайшего времени после приготовления.

Стоит сказать о полезных свойствах куриного филе. Оно не содержит углеводов и имеет малое количество жиров, но в это же время, в нём в обилии присутствует белок. Если совмещать куриное филе с овощами, то получается очень полезное сочетание. Происходит это из-за того, что овощи обладают свойством нормализировать кислотность, так же, они сопутствуют лучшему усвоению курицы. Так же, куриное мясо является фаворитом по полезным свойствам из всего ассортимента мяса, употребляемого человеком в пищу. В нём, в достаточно большом количестве содержится железо, магний, цинк, фосфор, витамины групп: А, В, С, Е, а так же РР витамины.
Приятного аппетита.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.