Луковый суп

Луковый супЛуковый суп издавна считается визитной карточкой кухни Франции. Он уже давно завоевал европейские просторы и вот дошел и до нас. Чтобы приготовить французский суп на собственной кухне, придется потратить от получаса до трех часов, чем дольше он готовится, тем утонченней имеет вкус – убеждены французы. Для приготовления супа нужно нарезать лук кольцами, добавить соль и сахар, и поместить в кастрюлю с маслом. Дождаться пока лук приобретет золотисто – коричневый цвет, добавьте бульон. После суп дополняется гренками и тертым сыром.

Ингредиенты блюда:

  • 600 гм лука,
  • 200 гм сыра,
  • специи,
  • сливочное масло 60 гм,
  • мука 100 гм,
  • сахар столовая ложка,
  • куриный бульон с кусочками мяса,
  • 100 гм белого вина,
  • зелень,
  • батон или багет,

Приготовление лукового супа:

Первым делом нужно очистить и вымыть лук. Нарезать его тонкими кольцами. Растапливаем масло в кастрюле, кладем туда нарезанный лук и часто помешиваем. Нужен сильный огонь. Лук должен покрыться золотистой корочкой. Добавляем в кастрюлю сахар, соль и муку, тщательно помешиваем содержимое, лук не должен пригореть, но должен приобрести коричневатый оттенок. Готовим лук около 30 — 40 минут.
Пока лук томится в кастрюле, нам необходимо подготовить бульон для него. Ставим на огонь кастрюлю с кусочками курицы. Ждем 20 минут. Когда лук полностью приобретет нужный цвет, нужно добавить в кастрюлю приготовленный бульон. Варим 25 минут.
Заранее подготовленный батон или багет нужно подсушить, чтобы он приобрел вкус свежих сухариков. Придаем багету нужную форму. Натираем сыр на крупной терке. Разливаем суп по тарелкам, кладем туда сухарики и тертый сыр и помещаем суп в микроволновку до тех пор пока не образуется сырная корочка. По желанию можно украсить блюдо зеленью. Даем настояться 5 минут, и приступаем к вкусному, французскому обеду!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.