Окорочка фаршированные гречкой (подробный рецепт приготовления)
Наименование блюда: окорочка фаршированные гречкой
Порций: 4
Время приготовления: 80 мин.
Что нужно для окорочков фаршированных гречкой:
4 крупных куриных окорочка
0,3 стакана гречневой крупы
1 луковица
1 морковка
1 желтый сладкий перец
2 зубчика чеснока 1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. нарезанных кинзы и петрушки
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец
Как приготовить окорочка фаршированные гречкой:
1. Гречку перебрать, промыть, обсушить и обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Залить 1 стаканом кипятка и варить 15 мин. до полуготовности, слить.
2. 0корочка вымыть, обсушить. Аккуратно спустить, как чулок, с каждого окорочка кожу до кости. Снять с кости мясо. Внутреннюю часть кости отрезать ножом. Должен получиться мешочек на кусочке кости.
3. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать. Куриное мясо мелко нарезать.
4. Разогреть в сковороде масло и обжарить овощи. 6 мин. Чеснок очистить, раздавить. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
5. Смешать куриное мясо с яйцом, сладким перцем, обжаренными овощами, гречкой, чесноком и зеленью. Приправить по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
6. Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить начинкой подготовленные окорочка. Выложить их на смазанный маслом противень, верхнюю часть кожи подвернуть вниз. Смазать окорочка сметаной и запекать 35 мин, окорочков фаршированных гречкой готовы, приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить фаршированные шампиньоны
Комментарии 0