Куриные ножки с розмарином
Куриные ножки с розмарином
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Подходит детям
ЧТО НУЖНО:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1,5 стручка желтого сладкого перца
4 веточки розмарина
4 куриных окорочка
соль
молотый черный перец
2 стол, ложки оливкового масла
1 банка консервированных томатов
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук и чеснок очистить и порубить. Мякоть сладкого перца, нарезать полосками. Розмарин разделить на мелкие веточки.
2. Куриные окорочка вымыть, обсушить и разделить на бедрышки и голени. Хорошо посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200°.
3. В жаровне разогреть оливковое масло и со всех сторон обжарить куски курицы. Добавить лук с чесноком и тоже обжарить. Выложить томаты вместе с соком, сладкий перец, розмарин и тушить в духовке под крышкой 40 мин. Блюдо приправить солью и молотым черным перцем.
Комментарии 0